Erntedankfest

Sofern machbar, feiern wir das Erntedankfest in der Friedenskirche mit einem Gottesdienst und anschließendem Kürbissuppen-Essen in unserem Garten. 

Das Rezept für die Kürbissuppe – vegetarisch & lactosefrei

  • 800 g in Würfel geschnittene mehlige Kartoffeln
  • 1.200 g in Würfel geschnittener Hokkaido-Kürbis
    (ca. 1.500 g – mit Schale verarbeiten, nur die Kerne entfernen)
  • 2 gewürfelte Möhren
  • 2 große, in Würfel geschnittene Zwiebeln
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 125 ml Kokosmilch (ersatzweise 250 ml lactosefreie Sahne)

Zubereitung

  • Gemüse in der Brühe weich kochen (evtl. weitere Brühe dazu geben, wenn es zu dicklich geworden ist)
  • Kokosmilch hinzugießen und alles pürieren
  • kräftig abschmecken mit Salz & Pfeffer, nach Belieben mit Chili