Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet in der Regel alle zwei Wochen am Sonntag statt – außer in den Ferien. Er richtet sich an Kinder von ca. 6–12 Jahren und beginnt immer um 10:00 Uhr, gleichzeitig zum Erwachsenengottesdienst. Wir feiern den Kindergottesdienst in einem eigenen Raum im Gemeindehaus mit einer kindgerechten Liturgie.
In regelmäßigen Abständen feiern wir »KiGo-Plus«, d.h. der Kindergottesdienst dauert eine halbe Stunde länger und wir haben etwas Besonderes vor.
Wenn Familiengottesdienst ist, feiern wir natürlich alle gemeinsam in der Kirche.

Gestaltet wird der Kindergottesdienst von einem Team von zur Zeit 7 Menschen. Alle 6 Wochen etwa trifft sich das Team zur Gesamtbesprechung mit gemeinsamem Abendbrot, dazwischen treffen sich die Sonntags-Teams zur Vorbereitung.

In regelmäßigen Abständen erscheint der »KiGo-Brief«. In ihm sind die Termine und auch die Themen der einzelnen Sonntage ersichtlich, auch zu anderen Veranstaltungen für Kinder und Familien in unserer Gemeinde wird dort eingeladen.

von_arnim_christiane
Christiane von Arnim