Das Kleine Konzert

...am Sonntagvormittag

Seit Februar 1986 findet immer am 2. Sonntag des Monats ein ca. einstündiges Matineekonzert nach dem Gottesdienst statt. Viele Künstler und Künstlerinnen aus der ganzen Welt haben uns mit ihren Instrumenten und Stimmen in über 340 Konzerten erfreut. Eine angeneheme Atmosphäre und interessierte Musikfreunde kennzeichnen diese Konzertreihe.

Das Besondere: Bis heute finanzieren sich die Klassik-Konzerte durch die Spendenbereitschaft der Zuhörer, durch die den Musikern immer eine Gage ausbezahlt werden kann – mal mehr, mal weniger. Die Nachfrage von Künstlern, die gerne in unserer Friedenskirche auftrteten möchten, ist groß. So entwickelte sich das »Kleine Konzert« zu einer Konzertreihe mit Tradition und wir erleben Musikgenuss auf hohem Niveau.

Die Konzerttermine finden Sie hier in unserer Übersicht.

• zweiter Sonntag im Monat
  • 11:15 Uhr