Churches for future

Klimaaktionstage

Fridays for future und alle Partner riefen für den 29.11.2019 zu einem globalen Klimaaktionstag auf. In Hannover fand die zentrale Kundgebung auf dem Opernplatz statt. Die Andacht in der Marktkirche wurde organisiert und gestaltet von Pastorin Hanna Kreisel-Liebermann, Pastor und Liedermacher Fritz Baltruweit, Gospelkirchen-Musiker Jan Meyer und dem Jugendteam der Friedenskirche. Als prominenter Gast rief Oberbürgermeister Belit Onay dazu auf, ohne Angst auf nötige Veränderungen zu blicken.

Beim Klimaaktionstag am 20.09.2019 kamen rund 30.000 Menschen bei einem Sternmarsch in der Innenstadt zusammen, um für nachhaltigeren Klimaschutz zu demonstieren. Zuvor fand in der Friedenskirche auch an diesem Tag eine Andacht statt.

Weitere Aktivitäten

• Unter klimaschutzkalender-hannover.de werden – möglichst vollständig – Termine und Aktionen zum Thema Klimaschutz in der Region Hannover gesammelt.

Florian Oppermann